История, видать, не учит ни чему...

Виктор Бобошин Диалоги
( по рецензии на: Распятым Февралём Виктор Харламов)


Эх, только ли, казаки полегли...
Столкнулись лбами жизни интересы!
Договориться меж собою не смогли...
К чему винить нам Бога или беса?

Там бедноту богатый в грязь месил,
Помещики, капиталисты: зарвались!
Почти батрацким труд народа был,
За долю лучшую они и поднялись...

О, если б, класс богатых отступил...
От алчности своей, делился лучше,
Февраль бы, крови дедов не пролил,
Не собрались бы грозовые тучи...

Немало "знать" в стране творила зла,
Воистину, богатство было чёрным...
Волна любви к свободе - всё снесла,
Кто был унижен - стали непокорны...

И в феврале распяли... мироедство.
Обиды очень долго все копились...
Да, больше всех страдало детство,
Иные умерли, другие... не родились...


        http://www.stihi.ru/2011/10/10/202

История, видать, не учит ни чему...
Опять мы Алчности уже отдали власть.
Идти по кругу вновь кровавому тому...
Чтоб, снова кровь невинных пролилась?


Просто я родом из донских и писал под впечатлением..

Виктор Харламов   12.10.2011 11:28   


Тёзка! Я, ведь, ни капельки не в укоризну, наоборот, постарался как мог продолжить Ваши хорошие мысли.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   12.10.2011 13:56