Горько-сладкий плен

Лидия Фогель
Душа измучена. Седое небо
и беспросветности всё тот же круг.
А для души любовь -
кусочек хлеба
из чьих-то добрых и желанных рук.
Метель и холод. Всё длиннее ночи,
и клетка... из безмолвных белых стен.
Слепое сердце болью кровоточит,
и нескончаем горько-сладкий плен.

   31.01.2012