Учение Чан

Журавлёв Владимир Николаевич
Ночь. Комната тесна.
Огромна мраком.
Одна лишь полная Луна
Чиста
Пуста,
Как зеркало,
Что распластавшись на стене,–
Таится отблеском сомнений:
Как будто в комнате
Не я стою.
И на луну смотрю
Не я.
А смотрит Солнце сквозь меня
В немую тень мою.
В немые тени…