Мы в суете проводим дни

Ольга Чехович
Мы в суете проводим дни,
За суету переживая,
Когда все вместе и одни
Себя спокойствия лишаем.

В почете только суета -
Как кони, в пене мы несемся,
Без суеты и жизнь не та.
Над ней, единственной, трясемся.

Ей посвящен наш жар и пыл,
Сердца и думы благосклонны,
Порыв желаний не остыл -
Для добрых дел мы непреклонны.

И в этой самой суете
Нас подгоняют резким лаем,
Но отстаем, всегда в хвосте,
Летим... зачем, куда? Не знаем!

Всего не сделать, не успеть,
Нам не дано минуты лишней.
Не суете должны мы петь,
Не суете, но Богу в вышних!

Едва ли суете в глаза
Мы, уходя, взглянуть сумеем,
Когда небесная роса
Коснется сладостным елеем.