Зимнее утро

Людмила Агузарова -Левакова
Проснувшись,  зимнею  порою
Люблю  на  лыжи  утром  встать,
Пройтись  нехоженой  тропою,
Восход  зари,  чтоб  созерцать!
Деревьев  подсмотреть  наряды,
Внимать  безмолвию  тишины,
Поймать  природы  таинств - взгляды,
Искристость  снега,  белизны!

Стоят  задумчиво  берёзы,
На  ветвях  перлами  седин,
Творением  ласковым  мороза
Накинут  полог – палантин.
Хрустально – снежные  кудели
Переплетением  волос,
С  дерев  сосульками  висели,
Струясь  слезой,  светясь  насквозь.

Чуть  брезжит,  утренней  зарёю,
Играя  струн  звон,  перелив,
Свет  в  красках,  кистью  расписною
Лёг,  словно  песенный  мотив!
Сжимались  лёгкие  гармошкой,
Вдохнув  коктейля  зимний  лёд,
Прощай! – Озябла  я  немножко,
Мир  утра,  двинувшись  вперёд...

В  волшебной  лёгкости  прострации
Я  пребывала  целый  день...
И  наваждением  в  изоляции
Туман  лёг  легковесно  в  тень...

Москва  Январь  2012  г