Зима... Любовь...

Елена Черепанова 2
Коллаж автора, использованы:
Орлов Андрей
Старая Москва,
Ямщик гонит лошадей…
http://artnow.ru/ru/gallery/3/9308/…1.html +
Красивая картинка из коллекции Розы чёрные 
http://jpg-lyubov.ru/photo/302-0-11790  +
Анка Журавлева,
фотографии (42 файл)
http://nevsepic.com.ua/art-i-risova…t.html
******************************************

София Парнок  СЕДАЯ РОЗА
16-17 июня 1932
Собрание стихотворений.
Санкт-Петербург: Инапресс, 1998.

Ночь. И снег валится.
Спит Москва... А я...
Ох, как мне не спится,
Любовь моя!

Ох, как ночью душно
Запевает кровь...
Слушай, слушай, слушай!
Моя любовь:

Серебро мороза
В лепестках твоих.
О, седая роза,
Тебе — мой стих!

Дышишь из-под снега,
Роза декабря,
Неутешной негой
Меня даря.

Я пою и плачу,
Плачу и пою,
Плачу, что утрачу
Розу мою!
        *****************

Автор музыки и исполнитель
Елена Фролова - "Ночь. И снег валится..."
( стихи С.Парнок) 
альбом Ветер из Виоголосы   

"Ну чтож, умри,
Умри теперь
Моя душа, мой бич, мой зверь

С тобой была я на краю*,
С тобой бродила я в раю**".

        *****************

моя судьба, как старая Москва,
грустит об уходящем  счастье,
и нет уже на Пятницкой двора,
где мы с тобой  любили целоваться,
а Солнце абажура над столом
мне не заменят  хрусталя подвески,
они об одиночестве звенят,
дверь расставаний открывая ветру...
усталые глаза зеркал,
печальную улыбку отражая,
былую красоту от времени спасают
под тонкой кожей потемневшего стекла...
теперь Зима – моя судьба,
а не сезон, не время года,
туннель... в конце которого Душа,
с тобою бродит по дорогам Рая**,
и преданно стоит у края*,
заснеженными лепестками от беды храня...

Плейкаст:
9 февраля 2014 года.... новая редакция....
.....слушая музыку: Франческо Онофрио Манфредини
(итал. Francesco Onofrio Manfredini [1684-1762]) >>
Christmas Concerto Op. 3 No. 12 in C-dur — II. Largo >>
Berliner Philharmoniker. Dirigent — Herbert von Karajan


Февраль....Москва....

моя судьба, как старая Москва,
грустит об уходящем  счастье,
и нет уже на Пятницкой двора,
где мы с тобой  любили целоваться,
мне Солнце абажура над столом
не смогут заменить  хрустальные подвески,
они об одиночестве звенят,
дверь  расставаний открывая ветру...
усталые глаза зеркал,
печальную улыбку отражая,
былую красоту от времени спасают
под тонкой кожей потемневшего стекла...
       Февраль… Зима… –
       МОЯ  СУДЬБА,
а не сезон, не время года,
туннель  -  из переулков старых,
в конце которого Душа,
с тобою встречи ожидает,
и преданно стоит «у края»,
заснеженными лепестками
       ОТ БЕДЫ ХРАНЯ…

Плейкаст: