Лето на даче

Татьяна Глазкова Светлова
Лето, запах смородины
Теплый и пряный
Терпкое солнце
По краешкам листьев – все выше вверх
Дом, обрученный с зеленым кольцом винограда
Так же как мы на тень и покой обречен
Солнце играет с листвой
Словно с мячиком кошка
Мягко ступает по дереву синий жук
Если он остановится и обернется
То превратится в камень… вдруг