Над раскидистой берёзой...

Элла Гоник
              * * *

Над раскидистой берёзой
Небо в белых облаках,
Отгремели в небе грозы —
Стала даль ясна, тиха.

Так и душу очищают
Грозы страсти и любви,
И Господь нас посещает
Все последущие дни.

Но покой в душе наступит
Лишь тогда, когда она
Свой горячий пыл остудит
И очистится до дна...


           * * *

       31 января 2012