Война

Сергей Прядильщиков
Война, идет сквозь дым столетий.
Борьба, все ищет междометий.
Луна, украдкой смотрит вниз.
Волна, все гонит легкий бриз.

Глаза, так хочется прикрыть.
Спина, уже устала ныть.
Слеза, у матери летит.
Слова, последние хранит.

Гроза, в душе с потери близкой.
Стена, казалась раньше низкой.
Одна, осталась мать совсем.
Война, лишь скопище проблем.