НОЧЬ

Литвинов Сергей Семенович
   
Совиным взглядом ночь блеснула.
Луна – в кустах, луна – в реке.
Ночь, словно  крыльями всплеснула,
И скрылась  ветром вдалеке.

Русалки дремлют или ивы
Сошлись в кружок на берегу…
И… беззастенчиво-счастливый
Всё это в сердце берегу.