Ё - Моё!

Полянских Николай Александрович
Опять «моё» в кремлёвском чине интронизировали в сан,
а «наше» в нищенской личине мусолит чёрствый круассан
и в переходе на баяне играет так, что чёрт - с копыт,
но в кепку с мелочью заглянет и огорчённо засопит.
В глухих местах, за дальней далью, у самых северных широт,
оно, укутываясь шалью, ещё является в народ.
Поближе на два перегона всё чаще чёрт кричит: - Селям!
Их от Никиты Бесогона забилось много по щелям.
Кто эмигрировал к арабам, кто лебезит у Царских врат,
а кто прилип к гламурным бабам и сделал ставку на разврат.
Зрачками пялясь из неонок под фонограмму о "моём",
в мозги вцепляется бесёнок и учат разуму вдвоём:
- Хватай побольше и не кайся! Что заскворчал, как чебурек?
Любой ценой обогащайся, без бабок ты не человек!
Твоё колхозное хлебало за деньги примет важный вид,
без них, с тебя и каннибала при свежевании стошнит!
С какой сюда ты прибыл целью, коль не хапуга и не хам?
Ведь не отдушишь и шанелью твой, в кожу въевшийся, «духан».
Не лезь, невежа, ты в "NISSANы", а в "ЖИГУЛЕ" помятом едь
и ешь, как йог, одни асаны  -  не жизнь, а целая "камедь".
А без "камеди" быть писаке, что жить корове не мыча.
В сердцах сказал о пиве - "ссаки!", меня обрезали - "моча!"
Как грамотёшка подкачала! А ведь сулила барыши.
Ты отфильтруй базар сначала, потом и речи гоноши!
А если фильтр, тьфу! мозг - куриный, то есть на это буквари.
Хоть называй мочу уриной, но пиво вкусное вари!