Гимн преодоленью

Эльвира Осипова
      Гимн преодолению


Как Альпинист, идущий строго вверх
К своей мечте – заоблачной вершине,
Не знает, пораженье иль успех
Сопутствуют ему отныне.

                В горах  познал  Он радость и печаль,
                Борьбы  с  собой жестокие  мгновенья,
                Он  понял, что в  начале  всех  начал
                Стоит  священное себя  преодоленье.

Преодолеть  себя  - сложней всего,
Внутри  себя с самим  собой  сражаясь.
Так Мир великий  создан  для  того,
Чтоб жить в нём, постоянно удивляясь.

                К  непостижимой   Истины  лучу 
                стремиться, 
                поборов  своё   «не  знаю»,
                Преодолеть слепое   «не  хочу»,
                Преодолеть абсурдное   «желаю».

Преодолеть  свой  вечный  сон-кошмар,
В  котором только искры  пробужденья,
Страстей  неистовых  преодолеть   пожар,
Преодолеть для  нового  рожденья.


        Вставать  и  падать, и опять вставать,
         Но  лишь  держать, как  компас,
                Направленье на истину, 
         Чтобы в конце концов узнать:
         Вся  наша  жизнь –
                Лишь  гимн  преодоленью!