Детство

Татьяна Каштан
Как будто в сказке или сладкой дрёме
Знакомою дорогою иду.
Живёт большое счастье в старом доме,
Со мною вместе прячется в саду.
Крыжовник весь сквозит зелёным светом,
Струятся травы прямо у лица.
Как волосы у мамы пахнут летом!
Как загорели руки у отца!
Меня и брата в новенькой тележке
На свежем сене дедушка везёт.
Под крышею сарая по мережке
Большой паук свои узоры шьёт.
А бабушка колдует спозаранку:
Тихонько наблюдаю, не дыша,
Как горячо и густо льётся в банку
Большая Земляничная Душа.
Зашито в моей старенькой подушке
Цветное и волшебное кино,
Как где-то за холмом живут игрушки,
Потерянные мной давным-давно.