Я Кошка!

Наталия Зименкова
В глазах твоих такая сушь и стынь-
Заснеженная, мертвая пустыня!
Холодный голос в рамке пустоты
Мне обжигает выросшие крылья.
Срывает! Выворачивает! Гнет!
Я на коленях. Я уже упала!
А нА голову - кирпичами лед,
А по лицу - два слова из металла.
Тебе так ясно, что наотмашь бьешь,
Тебе так очевидно, что ломаешь
Все лучшее. Что без разбору рвешь
Остатки счастья и в огонь бросаешь.
Я отползу! Я встану! Я пойду!
Я Кошка! Падаю всегда на ноги.
И силы все равно в себе найду
Уйти подальше от твоей дороги.