разлучницы

Галина Лапина
И походка твоя усталая
и глаза потускнели очень,
вспомни, ты же тогда увела его
у подруги своей, между прочим...
одевал он тебя и одаривал,
на руках и на шее - золото,
оказалось, что все это марево,
и на сердце тревожно и холодно.
Помоложе тебя нашла его,
в ложе жарком его убаюкала,
в прошлом тоже другая маялась,
а теперь и тебя вот стукнуло...
за стеною за той за каменной
проживает другая женщина,
одиночество хлопает ставнями,
а ведь был он той первой обещанный...
боль чужую себе ты меряешь
ах, какая кругом неудобица,
вспоминай, как рыдала первая
может, лед в судьбе и растопится....
и никто не жалеет, главное,
говорят, видно долго мучила -
одиночество хлопает ставнями,
вот, теперь у тебя есть разлучница...