Элегия

Игорь Бесподобный
Хватит мне писать о смерти...
Надо б что-то о Весне:
Нынче Май нежно-зеленый
Воцарился на Земле.

В глубине небесной сини
Солнце доброе плывет,
Тополь что-то шепчет липе,
И сирень... сирень цветет!

Птицы спорят, гнезда строя,
Ветерок шалит в листве,
Торжествует все живое,
Все - в движеньи на Земле.

Прежде, помнится, весною
Кровь кипела и во мне...
Почему же вдруг покоя
Захотелось нынче мне?

Может я устал от жизни,
Надоело все вокруг?
Может сердце охладело
От житейских бурь и вьюг?

Нет, оно неровно бьется,
И душа в тоске болит...
Все им, глупым, не живется,
Как им разум мой велит.

                (2003г.)