Я вернулась домой

Юля Бойкова
Я вернулась домой,
От волнения тая.
Долгожданный покой,
Наконец, обрела я.
Завтра теплый рассвет
Я в родном встречу доме,
В позабытом альбоме
Обнаружу билет,
Что за миг унесет
Меня в детские годы
И с собой заберет
Грусть мою и невзгоды.
Наслажусь всей душой
Пребыванием дома
И отправляюсь я снова
В город, сердцу чужой,
В нелюбимый мне край.
Но средь каменных зданий
Пронесу  гордо рай,
Полный воспоминаний,
Как вернулась домой
Я, от радости тая,
Как в душе обрела я
Желанный покой.