Осенняя душа

Ярослав Сумарев
Я душой одарен был осенней
Тем кто людям души раздает
Прогремело утро воскресенья
Затянули тучи небосвод

Не искал я в гуще почерневшей
Отражений солнечных лучей
Кто сказал что светлый мир безгрешен
Развеселых августовских дней

Я воспет октябрьской блокадой
Канонадой проливных дождей
Разрастаюсь веткой виноградной
Отделяясь от других ветвей

Пусть мне сладиться с теплом не сбылось
А на сердце камнем давит грусть
Не просил у проходивших милость
И просить их завтра не возьмусь