тоскую...

Нина Михайлова 2
Какая долгая дорога!
И с ночи моросящий дождь,
Удвоивший мою тревогу:
Ты не придёшь. Ты не придёшь.

Шеренгой окна магазинов
Мерцаньем стерео-реклам.
И мимо них цепочкой длинной
Народ, подобен муравьям.

Всё замирает на минутку.
Колёсный звук и тормоза.
А мне б в твоё тепло под куртку,
Чтоб целовал мои глаза.

Тоскую. Утро в серых красках.
Дождь неуёмный моросит.
В дорожной пробке мысли вязки
И что-то радио молчит.