Что, если в деревне поселиться

Светлана Жукова 4
Что, если в деревне поселиться,
там завести свиней, курей, бычка,
доить коров, ходить за птицей,
вести беседы простачка

с соседом, что с утра под мухой.
Косить траву, колоть дрова.
И чувствовать себя - старухой…
Нет, знать, пословица права,

когда советует не лезть в чужие сани.
Уж лучше жить сверчком в своем шестке!
Но мы умнее не становимся с годами
и все куда-то мчимся налегке.

Уж где родился, там ты и сгодился.
А на природе надо отдыхать.
А если с малых лет не научился
доить коров – не стоит начинать.

В деревню приезжать на воскресенье.
И отпуск проводить на даче той.
И как откроется сезон весенний –
в работу окунуться с головой.

И радость получать в общении с природой.
Чередовать физический и труд иной.
И наслаждаться небом, лесом, непогодой.
И расслабляться телом, сердцем и душой.