Тяжёлый случай...

Владимир Волкодав
Ну, вот и пятница, а, может понедельник?
Среда, четверг, суббота наконец?
Смешались в голове все дни недели
Где новый день - прошедшему близнец.

Всё как всегда. Опять рассвет встречая,
Пройдусь по комнатам бубнящим домовым,
Налью в бокал забористого чая,
И закурю глотая горький дым.

И день потянется резиново-тягучий,
Набатным боем - тиканье часов,
Кувалдой по мозгам. Тяжёлый случай...
Грызёт тоска, как свора диких псов.

А за окном морозная погода,
Несёт метель снежинок кавардак.
Мне так хреново в это время года
Как, впрочем и в любое - всё не так...

Здоровья нет - с природы взятки гладки,
Теперь по жизни вечный бюллетень.
Взбодрюсь чайком и вроде всё в порядке,
Да, чёрт возьми, какой сегодня день?