Ушли они на небо

Руслан Давлетшин
Поэт сказал: "Ушли мужчины!
Ушли они на небо,
Лучшие из лучших
Осенним солнечным деньком".
Я помню этот день,
Придя из школы
Залез в любимый свой контакт
А там известие о вашей смерти.
Я не поверил,
Стал новости искать,
Не находя,
Ещё надеясь на прикол кого-то.
А через несколько минут сомнения все развеял
Специальный выпуск новостей...
Это они разбились...
Они, взлетя на первый матч,
И рухнув в маленькую реченьку в родном краю,
Не пролетев и пары километров,
В родном Ярославле...
Причины?
А черт их разберет,
Полосы не хватило
Дескать, много ВИП-бортов
Стояло на перроне и рулежке...
Да бог с причинами сейчас...
Они разбились! Понимаете!
Они!
Лучшие мужчины страны!
А вы о причинах!
Да хрен да с ними!
Разберемся!
Выжившие есть?
Ах, двое...
Хоккеисты?
Нет, бортинженер, да Галимов...
А погибших сколько?
Сорок три, браток...
Надежда появилась...
Ведь ты сам вылез из воды
Тебя не несли на руках.
И знать поэтому мы не могли,
Что пройдет неделя,
И тебя, Сашок, мы тоже потеряем...
Не услышит Бог наши молитвы,
Не услышит...
Похоронят твоих братанов,
Пока хирурги за жизнь твою бороться будут...
Скажут пламенные речи
Дяденьки большие,
Склонясь над вашими гробами
И покажется вдруг нам,
Что скорбят вместе с нами...
С нами... С миллионами фанатов...
Покажется ведь правильно
И не забыть мне лицо
Премьера нашего, Владимира...
Поверил я ему и слава Богу...

Прошло 4 месяца...

Сегодня играют "Ак Барс"
И "СКА", Санкт-Петербург.
Первый матч! Первый тур КХЛ!
Он мог бы стать первым в сезоне
Тогда ещё! В сентябре!
Но теперь он не помню какой,
Раз плей-офф не за горами...
Матч сыграли славно,
Много шайб,
Что достойно было б началу сезону.
Увы... Ушли те мужчины на небо
И матч всем не нужен вдруг тогда стал,
Мы все умирали в слезах
И сегодня, как фанат на коленях молю:
"Господи, дай же минуту молчания в память о тех сорока четырех!"
;
Вечная память хоккеистам и членам экипажа самолета Як-42Д RA-42434, трагически погибшим 7 сентябре 2011 года при взлете из аэропорта "Туношна"(Ярославль)... Мы помним...