Мое дерево

Марк Ащаулов
Как дерево распятое,
С ветвями правым, левым;
Закона грех проклятия
Принес последним, Первым.
Моя рука, как правая,
Что делает добро,
А левая - кровавая,
Творящая во зло.
Но где же корень, спросите;
От дерева в раю?,
Адама вы поносите,
Что все мы на краю..
У края Украина,
У края душ не счесть;
Но жертва-то Единая,
За что? Чтоб спать и есть?
О нет, святые братья
И сестры во Христе;
То наше: гводь в запястье,
Очнитесь в суете!
То наше: боль и радость,
Свобода и позор;
Признать, что мы все - гадость,
Внутри нас страшный вор!
Что ты, весь в покаяньи,
Лобзаешь трупный яд?
- Ты мертвый, не понятно?,
А ты все Я, да "я"..
Из праха в прах восстанем,
В сухих костях, в ничто;
Ему мы предоставим
Бессилие свое;
Тогда только Спаситель
Наполнит все меха;
Не мы, а Он Творитель,
Только Ему хвала!..