В тот год мело почти до сентября

Александр Гантварг
           На конкурс Софьи Сладенько
           "Падал прошлогодний снег"

В тот год мело почти до сентября.
У футболистов шанса не было обуться,
И, всякую надежду потеряв,
Заиндевелые, заснеженные бутсы
Легли крестом на запорошенной мечте
По пасу точному и зрелищному голу -
Замёрзший памятник российскому футболу,
Застывшему на стартовой черте.