Пусть Мир спасает красоту!

Борис Львович Фроенченко
Строку запорошило пылью,
Звучит невнятно голос лир...
Видать,придумано в бессилье,
Что красота спасает мир...

Да разве ворон слову внемлет,
Верша над падалью круги?
Всегда красу вбивали в землю
Калиги или сапоги...

Шаги печатают парадно,
Дробя под каблуком хрусталь...
А миром правит злоба... жадность,
За злато купленная сталь!

И словом удержать не пробуй
Клинок,отточенный остро...
Смети сначала жадность... злобу,
Потом пусть властвует перо!

Потом перо накал остудит,
Вязь строчек передав листу...
Мир красота спасать не будет!!!
Пусть Мир спасает красоту!
                29.10.2004г.