В сумерках

Елена Ямская
Тихо дремлет пруд зеркальной глади
С небесами мирно в унисон.
Гибкие берёзовые пряди
Замерли, настроившись на сон.

Сумерки в своём очарованье
Розовыми красками зари
Тают, приглашая на свиданье:
-Темнота сгущается, смотри.

От воды струится свет закатный.
Хочется оставить все дела.
Я тропой привычною обратно
К берегу любимому пришла

Поглядеть в безоблачные дали,
Обо всём на время позабыв.
Млечным светом горы засияли,
Солнышко закатное закрыв.

Дух лесной своей окутал властью,
Ритмы дня степенно загасил.
В целое соединились части,
Мир свои объятия открыл.

В воздухе присутствием безмолвным
Безмятежный теплится покой.
Я теряюсь в сумерках бездонных,
Став частицей бытности простой.
 
Кажется, что всё мне это снится.
Выросла магическая связь...
А на небе вспыхнула зарница,
Звёздочка приветливо зажглась.

И ныряя в неба отраженье,
В ласковых объятиях воды
Я не ощущаю притяженья
В мире подступившей темноты.

Вечер постепенно угасает,
Всё накрыла мгла своим плащом.
Будет ночь. И завтра наступает,
Отворяясь вечности ключом.

Фотография автора.