***

Христина Чисталева
Вот и нам часто всем приходится видеть, 
Слышать и ждать твоих щёк.
Рыбы не спят, дети просто лежат, уткнувшись лицом в папину руку. 
мама на кухне жарит мясо, рассыпав муку.
белье на веревке высохло, став колом. 
из горла выкатывается тот красно-бордовый ком, волом. 
похожие звуки, то ли сон, то ли снова он... 
трепет дрожащих бабушки губ,
шепчет что то вроде" забудь" и "уснуть" .
и снова льётся молоко на плиту,
также как раньше.
утро. встаю.
А на столе пролитая манная каша. 10.11.2011

Отредактирована 05.04.2023

***
 
Вот и нам часто всем приходится видеть,
Слышать и ждать твоих щёк.
Рыбы не спят, дети просто лежат, уткнувшись лицом в мамину руку.
Бабушка на кухне жарит мясо, рассыпав муку.
белье на веревке высохло, став колом.

из горла выкатывается тот красно-бордовый ком.

похожие звуки, то ли сон, то ли снова он...

трепет дрожащих маминых губ,
шепчет что то вроде "закрыть" и "уснуть" .

и снова льётся молоко на плиту.

Также как раньше
утро. встаю.

А на столе пролитая манная каша.