Тебе

Анна Черненькая
Ты такая странная, как я была когда-то,
Сердце не программное, жизнь солнечнобогата…
Твой свет, как море, синий, и Он такой всесильный,
И чувства растревожены и ветрено легки.

Сейчас Он слишком нужен – твой мир до точки сужен,
И падают под ноги снежинки-лепестки.
Волнами чистой песни минуты те, что вместе,
И первые непрочные неточные стихи…

И ты идешь, сверкая, и мир всё понимает,
И тени тонких веток – тетрадные штрихи –
Рисуют силуэты особенного цвета
Стогранной и безмерной особенной тоски.

Но ты пока не знаешь, что вскоре растеряешь
Великую способность так радостно любить.
Так часто улыбаться, так смысла добиваться,
Не веришь, что научишься, взрослея, тучно жить.

А я о том ни слова в рассказ свой не вплету,
Будь счастлива в основе, как птица на лету,
Знай счастье беззаветно, как знала счастье я,
Теперь в небесном ветре люби и за меня.