Никогда не жалуйся, друже,

Демон Добрых Дел
 Никогда не жалуйся, друже,
 Будто ты очень плохо живёшь.
 Бог услышит слова твои тут же
 И ответит: "Могло быть и хуже,
 Как же ты, сынок, не поймёшь,
 Ведь не знаешь ты плохой жизни.» -
 Скажет Бог и с тяжёлой тоской
 Даст судьбу в десятки раз хуже
 Той судьбы, что играла тобой.
 *             *              *
 И какой не была б жизнь плохой,
 Говори, что живёшь прекрасно.
 Бог увидит твой светлый настрой,
 Помахает с неба рукой,
 Дав судьбу в десятки раз лучше:
 «Ты не знаешь хорошей жизни,
 Так попробуй же рай земной!»