Молодые, любите свой город!..

Иванова Лариса
( ОБРАЩЕНИЕ  К  ЮНЫМ  ТОРОПЧАНАМ)

Молодые, любите  свой  город!
Вы  же  в  нём  родились  и  живёте…
Неужели  же  он  вам  не  дОрог,
Почему  он  у  вас  не  в  почёте?!

Вы  поймите, - чем Отчего  края,
Ничего  нет  на  свете  дороже:
Как  родителей  не  выбирают,
Так  и  место  рождения  тоже!

Он  вас  встретил  радушной  улыбкой
В день, когда  вы  явились  на  свет,
Он, как  мама, «качал»  вашу  зЫбку,
Он  дарил  вам  закат  и  рассвет…

Он  встречал  вас  на  школьном  пороге,
Он  дарил  вам   озёра  и  реки…
Он, как  друг,  провожал  вас  в  дорогу,
Видя  в  каждом  из  вас… человека!

Не  с  обидной  приставкою «ХОМО»,
А  - хозяина, друга  и  брата…
Неужель  это  вам  незнакомо
До  сих  пор, дорогие  ребята?!

Он  любил  вас – мальчишек, девчонок,
Он  вас  пестовал, как  только  мог,
Пока  вы… набирались  силёнок,
Чтобы  первый  свой  сделать… шажок!

Так  за  что  же  ему – битых  окон,
Искореженных  лавок  в  саду,
Пообломанных  труб  водостоков
И  других  оплеух  череду?!!..

Как  приятно  смотреть  на  цветенье
В  горсаду  и  кустов и  цветов…
День  рожденья  его – день рожденья,
В нём  живущих ! Родившихся  вновь!

Берегите  его  и  лелейте,-
Этот  город – ваш  в  жизни  причал!
Пожалейте его, пожалейте,
Он  ведь – ваше  начало  начал!!!
            2010 г.
Фото автора: г.Торопец, Богоявленская  церковь.