Мне снится сон...

Наталия Журавлёва
Мне снится сон.
Я на другой планете.
Мне мой любимый подарил её.
Здесь круглый год тепло,
и солнце светит,
Цветут сады, и счастливо зверьё.
Здесь жители приветливы, красивы,
Улыбчивы и вежливы всегда.
И нет несчастных, злобных и спесивых,
Как нет понятий "горе" и "беда".
Мой друг - король,
И здесь - его обитель.
Он в мире этом царствует один.
Мне снится сон.
И он - мой повелитель -
Моей души и сердца господин.
Мне хорошо: люблю я и любима,
И сладостней не ведаю оков.
Моя любовь к нему неизмерима,
Его любовь ко мне... Его любовь?...
Мне снится сон.
И птичьих трелей звуки
И слух, и душу услаждают мне.
К любимому протягиваю руки
В моём прекрасном и волшебном сне.
В его глазах я жду увидеть ласку,
Хочу в любовь поверить до конца.
И вижу вдруг раскрашенную маску
На месте драгоценного лица.
Застывшая, холодная улыбка,
Две бездны вместо мной любимых глаз.
Мне снится сон!
Видение! Ошибка!
Неправда! Всё изменится сейчас!
Со смехом маску он с лица снимает,
И страх идёт волною ледяной:
Вторая маска первую сменяет,
За ней ещё, ещё... Передо мной
Мелькают чувств и выражений слепки:
Восторг, печаль, приветливость, любовь...
А дыры вместо глаз бездонно-слепы,
И завыванье ветра - вместо слов.
И я молю его остановиться,
Пока дрожит реальности черта.
Но падают искусственные лица,
И за последней маской - пустота...
Мне снится сон.
Бумажные деревья.
В одеждах чёрных сгорбленный народ.
Во взглядах - злоба, страх и недоверье,
И в мрачных тучах низкий небосвод.
Я задыхаюсь. Душно в мире тёмном!
Хочу вернуться в мой уютный дом!
И... просыпаюсь в мире тёпло-сонном.
Любимый мой остался в мире том.