Наивность

Никандра 3
Сорвался лист, вдруг с древа полетел.
Поднялся ветром, закружился ввысь,
Он восторгался, даже петь хотел
И счастьем для него казалась жизнь.
            
А позже был полет и вниз
И от него кружилась голова,
И вновь торжествовал тот бедный лист,
И ни чего не стоили слова.
 
Упал на землю в озерцо с дождя
И по волнам поплыл как парусник мечты,
Он радовался жизни и тогда,
Он - воплощение доброй простоты.
 
Но лишь когда промок
И стал идти ко дну,
Увидел, как он одинок,
И что не повезло сей раз ему.
 
Ему опять хотелось полетать,
Увидеть солнце, в вальсе закружиться,
Но видно не судьба мечте сей сбыться,
Прими земля листок и нечего роптать.