О барашках и овечках или О славянских народах

Борис Львович Фроенченко
Сон и явь смешали краски,
Свет луны дорожки мостит,
Нашептал мне ветер сказку -
Я ее запомнил просто:

Солнце Землю лаской нежит,
Год свивает дней колечки
И паслись на травке свежей
И барашки, и овечки...

На лугов безбрежной шири,
Под напев веселой пташки
Жили в счастье, жили в мире
И овечки, и барашки...

Но завистливое око
Разве может смежить веки?
Разделил колдун жестокий
Стадо белое навеки...

Все исполнил без промашки,
Волос подпалив на свечке -
В море - белые барашки,
В небо - белые овечки...

И когда в лихой отмашке
Ветер воды красит мелом -
Это белые барашки
Тянутся к овечкам белым...
                2003г.