Вкус блаженства

Евгения Позднякова
                Буддийская притча.
                Интерпретация.

А я,не из таких уж простаков
И любопытством докучать не буду.
Но вкус у твоего блаженства, он каков?
Спросил однажды кто-то, на досуге Будду.
-Отпей от моря и от берегов,
От одного и сразу от другого,
Не жаль мне для тебя ни мудрости, ни слов,
Отпей от середины океана снова.
Ну вот и убедился наконец,
Своей догадкой сразу окрылённый?
Ходи хоть вечность из конца в конец,
А вкус морской воды всегда солёный.
И ты запомни это до седин,
Что у блаженства, тоже вкус один.