приколы сионских мудрецов

Григорий Гаш
ГОТОВ Я ОТТОЛКНУТЬСЯ ОТ ПРИЧАЛА,
НО АВТОБИОГРАФИЯ СНАЧАЛА


*  *
Кто мне ответит: я - везучий?
Я мог бы не родиться. Случай!

*  *
О жизни размышляю не без грусти.
Могли меня и не найти в капусте.

*  *
Пружина лопнула в кровати,
Поэтому родился, кстати.

*  *
Клон – покушение на замысел Творца.
Мне повезло: успел родиться от отца!

*  *
Рождён в СССР (судьбы промашка!),
Спелёнутый смирительной рубашкой.

*  *
Увидел белый свет во время душное.
Не золотое детство было, золотушное.

*  *
Идти мне не хотелось в детский сад:
Так начинался личности распад.

*  *
Сказался в будущем и нервный шок:
Присел случайно не на свой горшок.

*  *
Судьбой болезненно уколот:
Я с детства видел серп и молот.

*  *
Дала мне сразу власть такой урок,
Что в букваре читал я между строк.

 *  *
Ещё таская школьные тетради,
От жизни, понял, нет противоядий.

*  *
Я с детства к правилу привык:
Себе показывать язык.

*  *
Волнует всех один вопрос всегда.
Моя национальность? Таки да!

*  *
Благодаря стараниям властей -
Второго сорта был с младых ногтей.

*  *
Под барабан и пионерский горн
Картошку с луком ел, а не попкорн.

*  *
Стал привыкать к нелёгкой доле,
Учась евреем в средней школе.

*  *
Порой случался у властей прокол:
Учила улица, не комсомол.

*  *
Жизнь надо мной и в армии шутила.
Домой вернулся в звании дебила.

*  *
Немало глупости и мути
В меня вдолбили в институте.

*  *
Я долго был статистом фарса,
Читая Энгельса и Маркса.

Продолжение следует