За что?

Пётр Синица 3
За что, родные погибали,
Чтоб нам представить мир чужой?
Где как обезьяны поскакали,
Богатые с сумой?

За что лежат на поле брани,
Тела отцов и матерей?
А тут полно в России рвани,
Что губят обездоленных детей?

Все думали мечтали,
Что вот последняя война?
Мол после расцветали,
И заживёт моя страна?

Опять фронты прорвали,
Мы с нова в окружении?
Шакалы окружали,
И давят бедных в унижении?

Опять пора воззвать,
И Мать - Россию выручать?
Где наши списки боевые,
Им показать места святые?

Труби, горнист труби,
Зови народ на построения?
Россию матушку спаси,
От позора, разорения?