Мистика ночи

Зоя Лаврова
       
Тайну ночи
             бесы точат.
Пальцы рук
                свершают круг
                над свечой.

Раз за разом
                лупоглазый
Месяц свет
                бросает вслед
                на плечо.

Открестила
               нечисть. Сила -
в этом.  Бог
                воззрел с икон
                в полутьме.

Ожерелье
              в старой келье
Гамаюн
             оставил лунный
                на окне...



______________________________________________
Иллюстрация Виктора Анатольевича Королькова.
Птица Гамаюн. 1996 г.

______________________________________________
Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/02/07/1505