Обжигаю в неге морозной тишины ладошки я

Зоя Лаврова
Вдыхая свежесть выпавшего снега
Кристально чистой яркой белизны
Вдруг понимаю, отчего так негой
Пронзает сердце, почему верны
Краям родным мы и исток откуда
Доверчивой наивности простой
Души российской, и такая удаль
Звучит народа в песне огневой...
Вдыхаю свежесть выпавшего снега,
И, трогая узоры новизны
России милой, обжигаю в неге
Ладошки я морозной тишины...