***

Елена Лурье 2
Тишь да гладь. Сухое время не течет - ползет пружинно..
Полумесяцем старинным режет Бог остатки снов..
Ты счастлИва и невинна.. и на будущем пустынном
Яркой ниткой вышивает ясноглазая любовь..

Все красиво и нелепо. Непрочитанные книги.
Неразгаданных улыбок окружает океан.
Очарованны снежинки. Ароматы земляники.
И весеннею надеждой - колесо меридиан.

Все легко и выполнимо. И росою по травинке
отмеряется теченье уходящих облаков..
Упоённо-незаметно бесконечности картинки
приближают скрежетанье запирающих замков..