Не больше

Анастасия Малюгина
Я знаю о себе не больше, чем Большая Советская.
Очи мои нерусские,
Скулы узкие,
Рифмы веские.
Всё, что было значимым, стало не толще лески,
На которой привязан бант,
Поиграй со мной, вспомни детство.
Я пишу левой, правой набираю лишь sms-ки
И держу вилку при условии, что в левой нож.
Если ты мне врешь,
У меня в груди образовывается брешь:
Сквозь нее видно старый мир, где не отличишь
Грешников от святош,
Брахманов от обычных рикш.
Если мир этот вдруг увидишь, то обомрёшь.
Если брешь не закроешь, он меня изнутри сгложет, заживо съест.
Как смогу - залатаю, сложу туда похвальбу и лесть.
Стану боингом на пятьсот посадочных мест
Для хороших слов и новейших вирш,
И отправлюсь искать весну, а куда, бог-весть...
Я знаю себя не более, чем все вместе
Знают меня, итого - горсть.
А тот, кто вправе и в силах так просто сесть
Да и выложить обо мне все карты,
Кто знает и кнут и пряник, и сладость-то всю, и месть,
Просто скажет: да бог ее знает, кто она...
Да он, собственно, Бог и есть.