Ты без меня

Аксинья Луценко
А может быть, лучше тебе без меня?
И даже не холодно без огня,
И даже солнце кажется ярче,
И хорошо,
когда по тебе
не плачут…

И даже звезды как будто выше,
И слезы суше, и боль потише.
Сердцу спокойнее, разум яснее.
А может быть, стал этот мир светлее…

Не ждать разговоров, не мечтать о встрече.
Скажи мне, любимый, так правда, легче?!
И голос бледнее, и песня все глуше.
Любимый, ответь, неужели так лучше?!