Письмена на кунжутном зерне

Солянова-Левенталь
Я, наверно, ещё научусь
Разговаривать голосом ветра,
Узнавая пронзительность света
Через мутную дымную грусть,
Научусь быть единой с огнём,
С тем, который однажды расплавит
Искривленья пространства и правил
И замрёт в лепестке золотом.
Проясняясь в воде и огне, -
Лишь бы только хватило дыханья! -
Расшифрую своё начертанье
В письменах на кунжутном зерне.