О мечтах

Светлая Саша
Кому здесь "много буков", не читайте.
Для тех пишу, кто любит помечтать.
Одна девчонка, даже не гадайте,
Боится свое счастье проморгать.

Стоит на остановке ежедневно,
От холода танцуя у столба,
Шепча: "..конечно..должен..непременно",
Не сводит глаз с дороги никогда.
;
Здесь тормозят автобусы, маршрутки,
И каждый ждет по несколько минут.
Она же злится вовсе не на шутку -
Смотреть ей на дорогу не дают!

Смеются все: "Замерзнешь, нынче холод,
Ведь это остановка, не причал!
На алых парусах в обычный город
Пока никто еще не заплывал."

Конечно, станут все вокруг врагами!
И жаль ее, да знаете, в чем соль?
Заметит семенящую ногами
Чудак, что полон жалости к Ассоль.

Приладит к старой лодке он колеса
И паруса уж как-то смастерит
И вот однажды на машине с тросом
Туда приедет, где она сидит.

Она раскроет рот от изумленья
И...
В слезах как разорется что есть сил:
"Фальшиво! Подло! Что за представленье!"
И тут же сядет в первое такси.

Морали нет, кто знает, тот поймет.
Сбежит от сказки только идиот.
Вот.