Пёрышко

Геннадий Лысенко
Меж клюквенных болот гудят ветра,
В воде холодной порыжели кочки.
Листвы не видно- голая кора
И стая птиц, летящая пруточком.

Мне так понятна боль их голосов,
Печаль кочевья с горечью разлуки.
Они взлетели с вымокших лесов
И тёплое перо упало в руки.

И вот уже пропали в вышине.
Исчезли за взрослеющей зарёю.
Вернуться- не вернуться по весне,
А пёрышко останется со мною.