Жил человек...

Владислав Белявский
Жил человек по характеру мягкий,
Добрый, хотя, не ко всем.
Был он не броский, не смелый, не яркий,
Просто- обычный совсем.

С неба он звезд не хватал ослепительных,
Трезво таланты ценя,
Правда, был профи, отнюдь, не любителем,
В деле творенья себя.

Волю к победе, в себе он воспитывал,
шел все вперед и вперед.
Он постоянно чего-то испытывал,
Как скоростной самолет.

Не было в нем не амбиций тщеславия,
Зависти или мечты.
Просто всегда начинают за здравие,
Ищущие красоты.

Только кончается все одинаково,
И ничего не найдя.
Кончилась жизнь у него, как у всякого,
Кто не жалеет себя.

Мысль не нова, но скажу обстоятельно,
Может не стоит страдать.
Творчески жить вовсе не обязательно,
Что там напрасно гадать.

            31.01.2012.