В любую погоду...

Анна Арахна
«В любую погоду – в снегу, под дождём», -
Она обещала – «Мы будем вдвоём».
А сердце кричало: не верь ей, не верь,
Всё скоро пройдёт, и захлопнется дверь!

Но как ей не верить – как ангел она,
Как цветик весенний, нежна и мила.
Ну, как не поверить – обидится ведь,
А мне без неё – хоть сейчас умереть…

И я ей поверил, и я ей твердил,
Что больше ни с кем я так счастлив не был,
Что только её я во мраке искал,
Что только её поцелуев желал…

И было то время – как сказочный миг,
И было то время – одно на двоих…
Но всё изменилось, и в мире волшебном
Я стал ей чужим, и, наверно, враждебным…

В тот хмурый рассвет
Октябрьского дня
Как будто весь свет
Померк для меня

Как будто не слёзы –
Как  будто дожди…
Сквозь громкие грозы
Молю: подожди…

Она не услышит –
В её сердце лёд…
Чем дальше – тем ближе…
Она не придёт…










Июнь 1995 – 13 апреля 1999