Засыпаю в засушенных звёздах

Анна Арахна
Засыпаю в засушенных звёздах,
Просыпаюсь в засохших слезах…
Позабыв о бескрайних морозах,
Я скитаюсь в беззимних мирах.

Я брожу по печали подлунной,
Я гуляю по солнечным снам,
Я живу на планете безумной,
Где нет места бессонным мечтам.

Слишком рано я думать устала,
Слишком много я думала зря…
Слишком рано я жить перестала
Под беззубый оскал декабря…

Я хочу ощутить бесконечность
Из придуманных звёзд и комет,
Я хочу процарапаться в вечность –
Как в беспечность, в мерцающий свет.

С неба падают звёзды, ты слышишь?
Я скольжу в пустоте неземной…
Ты ищи мои слёзы на крыше,
Собирай и суши под луной…



















17 декабря 1999