Когда-нибудь

Анна Арахна
Когда-нибудь, из темноты домашней,
Я, страх отбросив, вырвусь к облакам,
И будет всё прошедшим и вчерашним…
Ну где мне знать, что я не буду там?

Когда-нибудь, из сказки зазеркальной,
Я вырвусь к переполненным сердцам
Из жизни одинокой и печальной…
Ну где мне знать, что я не буду там?

Когда-нибудь, из собственных желаний,
Я вдруг увижу чистый счастья свет –
Из глаз твоих, из бронзовых сияний…
Ну где мне знать, что их на свете нет?

Теперь же моё время вновь уходит,
И мне невмочь его остановить…
По чёрным прутьям осень колобродит,
А я опять не знаю, чем мне жить…

Противоречья и предубежденья,
Обида, зависть, зло и клевета
Затмили солнце сладкого виденья,
И растворилась в сумраке мечта…

Когда-нибудь, из пыли подорожной,
Я набреду на отсвет милых глаз…
Я знаю – в этом мире всё возможно –
Когда-нибудь, но только не сейчас…












12 октября 1999