Я живу на холмах

Анна Арахна
Я живу на холмах, на зелёных холмах,
Вечно путая числа и дни,
Сохраняя тепло в перелётных мирах
И считая под вечер огни…

Я брожу по холмам, по зелёным холмам,
Разрываю тревожные сны,
Поднимаю глаза к голубым небесам
И дышу ароматом весны…

На пустые глазницы кумиров молюсь,
И грущу, и не сплю по ночам,
И упрёков, и боли, и крови боюсь,
Улыбаясь заклятым врагам…

Где же счастье? Ответь мне, скажи, не молчи,
Перестань притворяться глухим!
Мне до ужаса страшно – хоть криком кричи,
И твой образ растаял, как дым…

Я разрушу печаль, пересилю свой страх,
И найду свой приют на земле.
Я живу на холмах, на зелёных холмах…
Ты не хочешь приехать ко мне?


















27 мая 1999