Я бы всё отдал теперь за это...

В.Евсеев
                «Лишь вперёд (и просто и непросто...),
                оставляя отпечатки света...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2012/01/30/6618

               


Оставляя отпечатки света,
                мы идём туда, где света нет,
где зимы нет, осени и лета,
                и весны пропал бесследно след...

Ничего нет... лишь одна надежда,
                возвратиться в этот мир назад,
всё себе вернуть, что было прежде,
     пусть не жизнь была – кромешный ад...

Пусть мы в ней не понимали цели,
       но в ней был всегда какой-то смысл,
в ней поступки все имели цену,
            не поступки даже – только мысль...

Как прекрасны чувства человечьи –
                даже муки наши, даже боль,
даже равнодушье, бессердечье –
                всё, что испытали мы дотоль...

В жизни прошлой есть хотя бы время,
                время изменений и потерь,
было обязательств наших бремя... –
                ничего нет этого теперь.

Есть сейчас вокруг лишь тьма и хаос,
             где нет смысла, чьей-то воли нет,
где в единой куче всё смешалось... –
               я такой не мог представить бред!

Что там осень, что весна и лето,
        что там темень кратких зимних дней!
Я бы всё отдал теперь за это
   в царстве душ – бесчувственных теней...

20.01.2012